Uchuva





Descripción

Es un arbusto que alcanza un tamaño de hasta 1 m a 1,6 de alto con ramas extendidas, aunque si se estaca, poda y se le da un buen cuidado esta planta puede llegar a los 2 m de altura. Las hojas son ovales y puntiagudas de color verde en forma de corazón. Las flores hermafroditas tienen forma de campana y caídas, de 15 a 20 mm de ancho, amarillas con manchas de color marrón púrpura en el interior, fácilmente polinizadas por insectos y el viento. El fruto es una baya globulosa de color naranja amarillento de 1,26 y 2 cm de diámetro, está envuelta por una vesícula costillada de color verde el cual es procedente del cáliz. Se puede consumir sola, en almíbar, postres y con otras frutas dulces. Su estructura interna es similar a un tomate cherri.


Valor nutricional


uchuvas, crudas

 

 

Valor nutricional por cada 100 g

 

Energía 53 kcal 222 kJ

 

Carbohidratos

11.20 g

Grasas

0.70 g

Proteínas

1.90 g

Agua

85.40 g

Retinol (vit. A)

36.00 μg (4%)

Tiamina (vit. B1)

0.11 mg (8%)

Riboflavina (vit. B2)

0.04 mg (3%)

Niacina (vit. B3)

2.80 mg (19%)

Vitamina C

11.00 mg (18%)

Calcio

9.00 mg (1%)

Hierro

1.00 mg (8%)

Fósforo

40.00 mg (6%)