Descripción
Es un arbusto que alcanza un tamaño de hasta 1 m a 1,6 de
alto con ramas extendidas, aunque si se estaca, poda y se le da un buen cuidado
esta planta puede llegar a los 2 m de altura. Las hojas son ovales
y puntiagudas de color verde en forma de corazón. Las flores hermafroditas
tienen forma de campana y caídas, de 15 a 20 mm de ancho, amarillas con manchas
de color marrón púrpura en el interior, fácilmente polinizadas por insectos y el viento. El fruto es una baya globulosa de color naranja amarillento de
1,26 y 2 cm de diámetro, está envuelta por una vesícula costillada de color verde el
cual es procedente del cáliz. Se puede consumir sola, en almíbar, postres y con otras frutas dulces. Su estructura interna es
similar a un tomate cherri.
Valor nutricional
uchuvas, crudas |
|
|
|
||
Valor nutricional por cada 100 g |
|
|
Energía 53 kcal 222 kJ |
|
|
11.20 g |
||
0.70 g |
||
1.90 g |
||
85.40 g |
||
36.00 μg (4%) |
||
0.11 mg (8%) |
||
0.04 mg (3%) |
||
2.80 mg (19%) |
||
11.00 mg (18%) |
||
9.00 mg (1%) |
||
1.00 mg (8%) |
||
40.00 mg (6%) |
||
| ||
|